毎日頂いている米の汁に芋の汁

2014/06/12 14:31

さてと…私の大好きな米の汁を頂きます

020美味しい米の汁
5本ともお客様から頂いた日本酒ですが、チョイ悪オヤジ好みのスッキリして
やや辛口の美味しい”米の汁”です。

032桜マスの煮付け
僕は、米の汁の肴に塩辛い物は苦手で、お酒の味が活きる物をこのんで食べます。
まず最初に、旬の苫小牧のサクラマスの煮つけで、旭川の男山純米三年古酒を
…旨いねぇー

035時しらずの朴葉焼き
二杯目は、久保田の季節限定の翠寿で、これまた旬の苫小牧の
時しらずの朴焼きで…旨い・美味しい・幸せ

031途中から芋の汁に
次は、口直しに吉助の赤をロックで(残りの米の汁は、明日のお楽しみに)
当店やまべ料理№1の…
037やまべのから揚げ
…やまべ(やまめ)のから揚げを!吉助にピッタシあいますねぇー~

040大盛り甘海老天丼
ちょっと前に来た※かずきが、「親父さんのブログで甘海老天丼を見たら、
無性に食べたくなり来ました」と甘海老天丼の大盛りを!
※学生時代に当店でアルバイトを。現在は土建屋さんの監督!

042田沢湖の生じゅんさい
酔いが回って来たチョイ悪は、さっぱりとした田沢湖の生ジュンサイ酢を

049あなご
そして、寿司屋が大好きな寿しを

050大好きな握り
ついでに、イクラとウニの軍艦を頂きました。
明日の体重計↑が…怖い↓





スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

未分類  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する