苫小牧ほっき魚醤コース リニュアルしました。

2015/05/25 17:25

TSO代表の太田さんと「北寄魚醤」の出会いは、チョイ悪オヤジの
事務所が最初でした。
寒い時期だと言うのに熱くて熱くて熱気むんむんの太田さんでした。
その熱気に負けて僕は、5年位前から「北寄魚醤」を使ったほっき料理に
挑戦しました。
チョイ悪オヤジの考案したほっき料理は、「ほっき笹寿司」に
「ほっきのバッテラ」、「ほっき貝揚げ」、「ほっきの土瓶蒸し」
そして、すし屋のスィーツ「ちゃっぷりん」。その他にグラタンやホイル焼き
鍋タレなど、多くの当店料理には、※「魔法の調味料」として使っています。
     ※チョイ悪オヤジが5年前に命名しました。

苫小牧ほっき魚醤コースがリニュアルしました。
041魚醤油コース

008ほっき漁醤
北寄魚醤を
009一滴で味が!
一滴で味が↑
025銀鮭のホイル焼き
銀鮭のホイル焼きが完成
017ほっき貝揚げ
ほっきの身が8割にカニ身2割の当店特製美味しい貝揚げ!
015ほっきと生湯葉
ほっきと生湯葉がタップリなグラタン
028グラタン出来上がり
食べる前から美味しそう!
030ほっきの土瓶蒸し
松茸の土瓶蒸しに負けないよぉ!と誰かが言ってました
035もずく酢
ほっき魚醤が一滴でまろやかに
033ほっき笹寿し
最初に(5年前)に考案した「ほっき笹寿し」。熱い熱い太田さんに
会わなかったら…「北寄魚醤油」の素晴らしさが知らないままで、米の汁
が最高と毎晩唸っていたかも?
040ちゃっぷりんの中に小豆が
太田さんが、「北寄魚醤はスィーツに最高」の一言で挑戦!
世界で当店でしか食べられない※「ちゃっぷりん」
    ※STVラジオのランラン号のお嬢様が命名してくれました!

☆もうそろそろ 「STVテレビ 1×8いこうよ!毎週日曜日PM4:55分~
5:25分」に出るようですよぉ?

☆これから「STVラジオ ようへいサンデー!毎週日曜日PM12:00~
17:00」の「ようへいさん」とスタッフの皆さんそして、苫小牧ようへい
軍団の皆さんと当店でお食事会(ヘベレケになるまで飲む会)なので
失礼します…ジャーネェー

スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

未分類  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する