コープさっぽろの「ちょこっと」のマツカワを神経〆に!

2017/02/09 19:53

日曜日のNHKのうまい!は、まばたきしたらしたら…チョイ悪オヤジの
姿が見えなかったみたいです。
しかし、お客様の可愛いおじょうさん達は、バッチリ!

次の日の月曜日には、「コープさっぽろ」の「ちょこっと」との取材があったので
苫小牧水揚げ1番のマツカワを買いました!
002王鰈
松笠見たいな鱗がキレイでしょう

001高いマツカワ
仕入れ価格キロ9,500円!地元ですが…値段はチョー高値!
今がマツカワが獲れない時期で札幌ではキロ1万円以上…

008活〆に
活〆にして

010〆
011海水で血抜き
海水に20~30分。完全に血抜けたら

016頭を
019神経締めに
針金で神経〆に!元気の良いマツカワが最高に美味しくなります。

024おろして
綺麗な肌…うふん、身でした
お昼から「ちょこっと」の取材に最高のマツカワが使われます!
つづきは、明日か明後日か、来週の月曜日になるかもねぇ


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